Kennst Du das Gefühl, wenn Du nach der Arbeit heim kommst und vor der Frage stehst: "Was soll ich bloß kochen?"
Du möchtest etwas Schnelles, Gesundes und natürlich Leckeres auf den Tisch bringen, aber die Ideen fehlen Dir einfach?
Du hast Deine Standardgerichte, die sich alle zwei bis drei Wochen wiederholen, möchtest aber gerne einen abwechslungsreicheren Speiseplan?
Du möchtest Dich bewusster ernähren, von Fertigprodukten verabschieden oder vielleicht sogar abnehmen?
Du hast eine Lebensmittelunverträglichkeit, die Dir das Kochen zusätzlich erschwert?
Oder Du hast noch kleinere Kinder, die hungrig und müde sind und quengeln - und Du solltest gleichzeitig den Einkauf verräumen, Dich um die Kinder kümmern und kochen?
Mit dem Thermomix kannst Du in kürzester Zeit köstliche Gerichte zaubern, ohne ständig umrühren zu müssen oder stundenlang in der Küche zu stehen. Das bedeutet weniger Stress für Dich und mehr Zeit, um das Essen zu genießen, Dich um Deine Kinder zu kümmern oder Dir zwischendrin ein paar Minuten für Dich auf der Terrasse zu gönnen. Mit dem Thermomix kochst Du außerdem abwechslungsreich und gesundheitsbewusst. Du erweiterst Deinen Speiseplan ungemein, weil Du einfach immer wieder was Neues ausprobieren möchtest. Alle Rezepte sind mit guided cooking-Funktion und haben Geling-Garantie, was speziell für Kochanfänger von Vorteil ist. Bei Diäten oder Unverträglichkeiten findest Du im Cookidoo jede Menge Rezepte, wie z. B. low carb, vegan oder glutenfrei.
Super praktisch bei Thermomix ist die Erstellung von Wochenplänen und Einkaufslisten. Dadurch musst Du seltener einkaufen gehen, was Dir zusätzlich Zeit spart. Du weißt, dass Du alle Zutaten daheim hast und musst Dir außerdem nicht täglich neu überlegen, was Du kochst, weil Du Deinen Speiseplan für eine Woche bereits erstellt hast.
1. Termin
Du kontaktierst mich, und wir vereinbaren einen Termin. Außerdem besprechen wir telefonisch das Menü, unter Berücksichtigung Deiner individuellen Wünsche.
2. Gäste
Du lädst noch 3 oder 4 Personen zu Deiner Thermomix-Vorführung ein und bekommst Du dafür Punkte im Vorwerk Bonus Club, die Du gegen ein kleines Geschenk einlösen kannst.
3. Vorführung
Ich komme zu Dir nach Hause und stelle Euch die Vielseitigkeit des Thermomix vor. Du und Deine Gäste dürft das Wunschrezept im Thermomix selber kochen. Anschließend könnt Ihr die Speisen genießen!
Als Deine Thermomix-Beraterin stehe ich Dir nicht nur mit umfassendem Produktwissen zur Seite, sondern unterstütze Dich auch bei der individuellen Anpassung des Thermomix an Deine Bedürfnisse und Vorlieben. Gemeinsam finden wir die besten Rezepte, Tipps und Tricks, um das volle Potenzial dieser innovativen und leistungsstarken Küchenmaschine auszuschöpfen. Der Thermomix ist Dein zuverlässiger Partner in der Küche und Dein Schlüssel, um neue Geschmackswelten zu erkunden.
Bist Du bereit für ein kulinarisches Abenteuer? Dann lass uns gemeinsam den Thermomix bei einer Vorführung in Aktion erleben!
Bei Interesse und Fragen stehe ich Dir gerne zur Verfügung.
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Kuchenform fetten und mehlen.
3 Eier und 200 g Zucker ca. 1,5 Min./Stufe 5 aufschlagen. Währenddessen 1/4 l Sahne durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben. Danach 250 Mehl und 1/2 Pkg. Backpulver zugeben und ca. 5 - 10 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
Die Hälfte der Masse in die Kuchenform geben. Mixtopf wieder aufsetzten, 2 EL Nutella und 3 EL Milch zugeben und ca. 5 Sek. / Stufe 4 verrühren. Nutellamasse in die Kuchenform geben und mit einer Gabel die Masse marmorieren. Bei 170 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen.
Zutaten:
(Petersilie) und 50 g Parmesan 15 - 20 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Trockene Brotreste zugeben und ca. 10 - 15 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Alle restliche Zutaten zugeben und 6 Sek. / Stufe 4 vermengen.
Die Masse auf dem ungewürzten Fleisch verteilen und je nach Größe 15 Min. (Schweinefilet) bis ca. 30 Min. (Hühnerbrust) im Varoma garen. Anschließend Fleisch auf ein Backblech legen, auf oberster Schiene 5 -10 Min. (Grillstufe / 275 Grad, Oberhitze) überbacken.
Zutaten:
Backrohr auf ca. 190 Grad vorheizen. Eine Torten- oder Auflaufform mit Butter einfetten.
300 g Mehl, 200 g kalte Butter in Stücken, 100 g Zucker und 1 Ei in den Mixtopf geben und ca. 5 Sek./Stufe 5 zu Streusel verarbeiten. Die Hälfte der Masse in eine Torten- oder Auflaufform geben und mit den Händen leicht andrücken, damit der Teig am Boden kompakt ist. Restliche Streusel in eine Schüssel umfüllen.
Apfelfülle:
600 - 850 g Äpfel zusammen mit 2 EL Zucker, etwas Zimt und evtl. Rum und Zitronensaft im Mixtopf auf Stufe 4,5 auf Sicht für ca. 3- 5 Sek. zerkleinern. Evtl. den Spatel als Hilfe verwenden. Apfelmasse in die Form geben und mit den restlichen Streuseln bedecken. Bei 190 Grad ca. 35 Min. backen.
Zutaten:
5 - 6 getrocknete Tomaten, 1/2 Knoblauchzehe und 1 TL Kapern in den Mixtopf geben und ca. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Frischkäse zugeben und ca. 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP: Kann auch wie Pesto zu Nudeln verwendet werden. Evtl. etwas Nudelwasser zugeben.
Zutaten:
Mandeln und Rosinen in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und 4 - 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.
Menge bei Bedarf erhöhen. Statt einem Esslöffel eine Handvoll Zutaten verwenden!
Das Müsli gelingt immer - und kann nach Wunsch mit anderen Früchten oder anderen Samen gemacht werden.
Zutaten:
Glasur: 180 g dunkle Schokolade in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 100 g weiche Butter zugeben und 4 Min./50°C/Stufe 2 erwärmen. 1 TL Milch oder Sahne zugeben und 5 Sek./Stufe 4 glatt rühren.
Zutaten (für eine Springform 24 - 26 cm):
Zutaten Glasur (= Eva's Sachertorte aus dem Cookidoo):
Zutaten Kastanienherzen / Kastanienkugeln:
Mobil: +43 699 107 400 52
E-Mail: renate@das-ideenreich.at